googleads

01 setembro 2016

Arroz doce com especiarias e bebida


Arroz doce com especiarias e bebida de castanha de cajú

Rendimento: 4 porções.

Fonte da Receita: Thiago Medeiros, da S Simplesmente..

Ingredientes:

  •  1 xic de arroz cateto integral;
  •  5 xic de água;
  •  1 xic de bebida de castanha de caju a tal da castanha;
  •  1/2 xic de açúcar demerara orgânico;
  •  4 cravos;
  •  2 paus de canela;
  •  1 aniz estrelado;
  •  2 bagas de cardamomo;
  •  2 gotas de extrato de baunilha;
  •  1 colher sopa de óleo de coco;
  •  2 colheres de sopa de coco ralado fresco;
  •  Canela em pó a gosto.

Modo de Preparo:

  • 1   Fazer uma infusão com o cravo, canela, aniz e cardamomo em água. Quando reduzir pela metade a quantidade, acrescentar o arroz e cozinhar até que fique al dente e com água restante. Reservar. 
  • 2   Derreter o açucar em água e, então, acrescentar a bebida de castanha de cajú e o óleo de coco. Adicionar ao arroz já cozido. 
  • 3   Acrescentar mais uma xícara de água e ferver tudo por 5 min. 
  • 4   Finalizar com coco ralado fresco e canela em pó polvilhada. Servir.

Nenhum comentário: