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09 agosto 2016

Tomate recheado com ricota


Tomate recheado com ricota

Rendimento: 10 porções (149g cada).
Valor calórico: 123 calorias por porção.

Fonte da receita: Mais equilíbrio.

Ingredientes:

  •  10 tomates maduros;
  •  1 pote de creme de ricota light;
  •  3 dentes de alho;
  •  2 colheres de sopa de azeite extra-virgem;
  •  2 colheres de sopa de castanha (xerém) moída;
  •  queijo ralado light.

Modo de Preparo:

  • 1 Lave bem os tomates. Corte a tampa e retire a polpa de cada um. Para que fiquem de pé, corte uma pequena ponta da outra extremidade e reserve. Aqueça uma frigideira e coloque o azeite. 
  • 2 Refogue o alho por alguns minutos, até que fique dourado. Junte a castanha e misture, até que fique um pouco tostado. Apague o fogo e junte o creme de ricota. Misture bem. 
  • 3 Recheie os tomates um a um, e coloque num refratário previamente untado com um pouco de óleo, para não grudar. 4. Polvilhe um pouco de queijo ralado em cada um, e coloque no forno médio para gratinar. Assim que o queijo estiver dourado, está na hora de servir! Bom apetite.



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