googleads

11 agosto 2016

Salada quente!?


Salada quente de trigo com frango e brócolis

Rendimento: Não foi informado.
Valor calórico: Não foi informado..

Fonte da receita: GNT Receitas.

Ingredientes:

  •  1 brócolis americano;
  •  Água fervente;
  •  Sal;
  •  Pimenta;
  •  4 peitos de frango (de cerca de 120g cada);
  •  1 colher (chá) de coentro em pó;
  •  4 colheres (sopa) de azeite;
  •  200g de trigo bulgur (ou triguilho);
  •  Limão siciliano em conserva;
  •  Rabanetes;
  •  Vinagre de vinho tinto (ou vinagre de xerez);
  •  Meio punhado de hortelã (apenas as folhas);
  •  Cebolinha;
  •  2 colheres (sopa) de sementes de girassol.

Modo de Preparo:

  • 1 Corte o brócolis em quatro partes e despeje água fervente com uma pitada de sal. Deixe cozinhar por cerca de 4 minutos para grelhar em seguida. Comece agora a preparar o frango temperando com sal, pimenta e coentro em um papel-manteiga. Para o sabor impregnar e amaciar a carne, cubra com o papel e dê algumas batidas com o punho fechado. Coloque 2 colheres (sopa) de azeite na frigideira e, em seguida, os frangos, deixando fritar por 4 minutos antes de virá-los.
  • 2 Agora que o brócolis já está cozido, leve-o para a grelha reservando a água onde será colocado o trigo bulgur. Inclua alguns limões e deixe fervendo por 8 minutos com a panela fechada. Em seguida, corte as pontas de alguns rabanetes e amasse-os com os próprios punhos. Faça o tempero em um pequeno bowl com 2 colheres (sopa) de azeite, vinagre de vinho tinto, sal e pimenta. Rasgue as folhas da hortelã e acrescente no tempero, acrescentando a cebolinha para finalizar.
  • 3 Escorra o trigo e despeje em uma travessa: amasse os limões para liberar o sabor e misture tudo. Volte aos frangos e espalhe as sementes de girassol sobre a carne. Mas deixe apenas 30 segundos, que é o tempo necessário para as sementes tostarem e retire o frango do fogo. Fatie os filés na diagonal e coloque na travessa onde devem ser colocados também o brócolis e um zest de limão siciliano.

Nenhum comentário: