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10 julho 2016

Lasanha de ricota

Gosta de massas? Aí vai uma massa leve. 

Lasanha de ricota

Rendimento: 6 porções.
Valor calórico: Não foi informado.

Fonte da receita: Bolsa de Mulher.

Ingredientes:

  • Creme de ricota:
  •  2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
  •  1 e 1/2 xícara (chá) de leite desnatado;
  •  300g de creme de ricota light;
  •  Noz moscada ralada e sal a gosto.
  • Molho:
  •  1 colher (sopa) de azeite;
  •  2 dentes de alho amassados;
  •  6 tomates com pele e sementes picados;
  •  Orégano e sal a gosto.
  • Outros ingrediente:
  •  80g de massa verde seca instantânea para lasanha;
  •  150g de presunto fatiado, sem capa de gordura;
  •  2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado.

Modo de Preparo:

  • Creme de ricota:
  • 1 Em uma panela, misture a farinha e o leite e leve ao fogo brando, mexendo até a mistura começar a encorpar. 
  • 2 Acrescente o creme de ricota e tempere com noz moscada e sal, se achar necessário. Reserve o creme. 
  • Molho:
  • 1 Aqueça o azeite, doure o alho, acrescente os tomates picados e refogue.
  • 2 Tempere o molho com sal e orégano, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos, até os tomates desmancharem.
  • Como montar:
  • 1 Cubra o fundo de um refratário retangular com uma camada de creme de ricota, uma de massa, molho de tomate e presunto. Depois, vá alternando novamente os ingredientes.
  • 2 Finalize com uma cama de creme de ricota e o queijo parmesão.
  • 3 Cubra o refratário com papel alumínio.
  • 4 Leve ao forno médio (180°C) preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até a lasanha ferver. Retire o papel alumínio e asse por mais 15 minutos ou até a superfície começar a dourar.

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