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16 abril 2016

Alcatra desfiada com molho

Oi gente...!

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Alcatra desfiada com molho

Rendimento: 8 porções.
Valor calórico: 449 por porção.

Fonte da receita: M de mulher culinária.

Ingredientes:

  •  1 peça de 2,5 kg de alcatra;
  •  Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  •  5 dentes de alho picados;
  •  ½ xícara de vinagre;
  • ✔ ½ xícara de azeite;
  • ✔ 4 cebolas cortadas em rodelas;
  • ✔ 5 tomates cortados em pedaços;
  • ✔ 3 xícaras de água.

Modo de Preparo:

  • 1 Em uma vasilha, tempere a carne com sal, pimenta, o alho e o vinagre. 
  • 2 Em uma panela de pressão grande, aqueça o azeite em fogo alto. Junte a carne e doure de todos os lados por 15 minutos, virando de vez em quando. 
  • 3 Acrescente a cebola e o tomate e cozinhe em fogo médio por cinco minutos.
  • 4 Adicione a água, tampe a panela e, quando pegar pressão, abaixe o fogo e cozinhe por uma hora e meia, até a carne ficar macia. 
  • 5 Desligue a chama e espere que todo o vapor saia antes de abrir a panela.
  • 6 Transfira a carne para uma travessa e desfie com a ajuda de um garfo. Sirva com o molho.

Bom apetite! 
Beijos 


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